REMONTADA Y VICTORIA SOBRE LA HORA

Deportivo Cali se llevó la primera llave de la serie tras vencer sobre el final del partido a Independiente Santa Fe, en el partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la Copa Betplay Dimayor.

En el debut de esta nueva etapa del profesor Jaime de la Pava, el verdiblanco mostró carácter, ambición y espíritu de equipo para ganar el partido y poner a vibrar una vez más, a una afición que acompañó y alentó los 90 minutos del encuentro.

La jornada comenzó con la nueva presentación de la indumentaria Kappa y los nuevos refuerzos del azucarero para este semestre. Los primeros minutos del partido el equipo ejerció presión alta sobre el rival, lo que le permitió posicionarse con autoridad y crear volumen de ataque en los últimos tres cuartos de la cancha, y en consecuencia generar varias oportunidades de gol que fueron negadas gracias a las atajadas del arquero rival.

En el segundo tiempo el desgaste físico retrasó al equipo que tras una jugada fortuita se vio abajo en el marcador al minuto 6’ del segundo tiempo. Los cambios del profesor De la Pava dieron un aire fresco al equipo, que con valentía y fútbol encontró el empate por medio de un cabezazo de Germán Mera al minuto 87’. Y con el empuje de la igualdad, el equipo se fue al frente y al minuto 90+7’ consiguió el gol de la victoria por medio de Luis Sandoval. El debut del atlanticense resultó redondo, logrando la remontada que pone en ventaja al verdiblanco de cara a la vuelta de los octavos de final de la Copa, partido que se jugará el 16 de agosto en el Nemesio Camacho El Campin de Bogotá.

De esta forma, Deportivo Cali consigue su segunda victoria consecutiva del semestre, luego de haber triunfado por la segunda fecha de la Liga Dimayor en su visita a Pereira.

El equipo dirigido por Jaime de la Pava se prepara ahora para enfrentar la cuarta fecha del torneo local, donde deberá visitar en Manizales Once Caldas en el Estadio Palogrande, encuentro que se disputará el próximo domingo a las 3:30 pm.