NEVADA DE GOLES EN EL SIERRA

Luego de una fuerte tormenta, el Deportivo Cali terminó bajo una brisa acogedora en territorio samario.

Partido fundamental para las aspiraciones verdiblancas, era este encuentro contra el Unión Magdalena y desde muy temprano en el encuentro, esas aspiraciones comenzaban alejarse, porque al minuto 14 se dio la aparición del “caballo” Márquez, jugador referente del cuadro local, quien con un fuerte remate de media distancia, abre el marcador y ya apenas comenzando, al Cali se le empezaba a poner cuesta arriba sus buenas intenciones en la jornada.

Pero por haber sido un gol tempranero, el Deportivo Cali confiaba con revertir el marcador por el amplio tiempo con el que aún se contaba, tiempo que, al parecer, el Unión supo aprovechar mas que quien tenia que cambiar las cosas, porque cuatro minutos después del primero, específicamente al minuto 18 del primer tiempo, se da un nuevo golpe en contra de los azucareros, precisamente de un golpe de cabeza de Nicolas Gil tras un cobro de tiro de esquina.

Mientras aún no se asimilaba por ambas partes lo que estaba ocurriendo en el Sierra Nevada con un resultado parcial de 2 a 0 a favor del Magdalena en 18 minutos, los dirigidos por el profesor De La Pava recibieron un poco de oxigeno de parte del rival, quienes aún permanecían en euforia por el segundo tanto, descuidándose en concentración.

Es así que al minuto 20, rapidito, Jhon Vásquez gana en el uno contra uno al jugador samario, yendo por el costado izquierdo y centrando la pelota al área chica, donde sorpresivamente, se da la aparición casi que atropellada del delantero Adrián Parra quien de un solo toque envía el balón al fondo de la red apara el descuento azucarero y abriendo de nuevo esa brecha de posibilidad de obtener un buen resultado de visita.

Pero llegado el minuto 25, el arbitro central del partido, Jhon Ospina, es llamado por el Var por una posible infracción de Jefferson Diaz tras un cabezazo de Ronaldo Lora, quien impacta el balón a muy corta distancia en la mano del defensor caleño, jugada que fue sancionada como penal a favor del Unión Magdalena y que fue cobrada por Gustavo Torres al minuto 28, convirtiendo el tercer gol para los dirigidos por Harol Rivera, dejando un resultado de 3 a 1 en contra del Cali ,resultado que ni el más optimista de los seguidores bananeros, se esperarían que sucediera y en tan corto tiempo de iniciado el partido.

Para el segundo tiempo, luego de unos quince minutos en el descanso, donde cuerpo técnico y jugadores se plantearon lo que se debía hacer para revertir esa imagen y resultado, Juan Castilla y Kevin Salazar ingresaron para la segunda mitad, con una orden clara, corregir y aportar  para lo que faltaba del compromiso contra Unión Magdalena.

Orden que fue acatada rápidamente a cabalidad por Juan Castilla, quien nueve minutos de arrancado el segundo tiempo, recupera de buena manera un balón sobre el medio campo, para dejársela prácticamente limpiecita y a disposición de Jhon Vásquez quien se marcha por la banda izquierda y tocando la bola por el medio para Gustavo Ramírez quien recibe, avanza unos metros y antes de pisar la media luna, patea de media distancia un remate fuerte que no pudo evitar el portero Bejarano, para que al minuto 54,el Cali estrechara el marcador, dejándolo al momento en un 3 a 2 y de nuevo las esperanzas verdes se encendieran.

Ya después de hundido el acelerador, los verdes siguieron presionando para lograr emparejar el partido, más teniendo en cuenta que el segundo tiempo apenas pasaban sus primeros minutos.

La zona Izquierda del Unión seguía mostrando vulnerabilidad y fue algo que la continua conexión entre Castilla y Vásquez permitió otra jugada donde de nuevo, el juvenil volante con la casaca número cinco,  le otorga un pase corto a Jhon, quien en dos ocasiones esquiva a jugadores del local, quienes intentaron en vano bloquearle el camino y donde el 70 ya al límite de la raya final de la cancha, logra su cometido, centra el balón al área, donde Adrián Parra la baja de cabeza y llegando por el centro Frabry Castro patea al arco sobre todo el borde del área, marcando a los 58 minutos el 3 a 3 que demostraba que el Deportivo Cali entendía de la alta importancia que era salir a delante en este encuentro.

Ya este partido por goles e intensidad desde el primer tiempo, era todo un espectáculo para los asistentes al estadio y para quienes lo veían por televisión, pero le faltaba algo más para finalizar con broche de oro.

Como en las mejores obras, aparecieron los estelares con  talento y buen juego en conjunto entre Vásquez, Castilla, Parra y Kevin Salazar, para poner de frente al protagonista, Gustavo Ramírez, quien finalizó esta obra maestra  con su firma de gol a los 65 minutos, yéndose de doblete y entregándole la segunda victoria de visita del Deportivo Cali, casualmente, los azucareros no ganaban de visita desde la primera fecha frente al Pereira donde el paraguayo también marco y fue la figura del partido.

Un 3 a 4 que muestra a un equipo que no bajo los brazos, a un equipo que busco en todo momento hacer lo impensable y a un cuerpo técnico que en el momento de más presión, supo que movimientos realizar para no solo cambiar el marcador adverso, sino devolver la ilusión al hincha verdiblanco.

El próximo partido será la fecha 15, Deportivo Cali vs Alianza Petrolera, domingo 1 de octubre de 2023,7:30 pm.