PRIMEROS 3 PUNTOS EN PARAGUAY

Deportivo Cali inició su participación en la Copa Libertadores Femenina con una victoria 2-1 frente a Guaraní. Las dirigidas por el profesor Jhon Alber Ortiz debutaron sumando los primeros tres puntos de cara a la clasificación a los cuartos de final.

Por la primera fecha del Grupo D las verdiblancas enfrentaron a Guaraní (Paraguay) mientras que Alianza Lima (Perú) enfrentaría a Santiago Morning (Chile) en el que sería una victoria para las actuales campeonas del fútbol peruano.

Deportivo Cali pisaba el césped del Estadio Carfem de Ypnaé e iniciaba su camino hacia la gloria continental. Tan sólo a los 45 segundos del encuentro, un pase a profundidad de Kelly Caicedo encontraba a Greicy Landazury quien acomodó su cuerpo y remató a portería, anotando el primer gol de las verdiblancas que se iban a arriba en el marcador de arranque.

Sobre los 30 minutos del primer tiempo, la juez sancionó un penal a favor de las paraguayas tras una salida de Jimena Ospina que derribó al primer contacto a la delantera rival. Al descanso el marcador terminó igualado. Ya en el segundo tiempo, y con las modificaciones del profe Jhon Alber llegaría nuevamente la ventaja para las azucareras por medio de la goleadora Ingrid Guerra, quien, tras una gran asistencia de Kelly Ibargüen desde el sector derecho, controla de pecho en el área y saca un fuerte remate arriba y al medio para anotar un golazo que puso el 2-1 a los 60 minutos de partido.

Así terminaría el primer encuentro de Deportivo Cali en esta Copa Libertadores Femenina, 3 puntos al bolsillo y a pensar en el próximo rival del grupo: Alianza Lima.

Nómina titular Deportivo Cali: Jimena Ospina, Kelly Ibargüen, Zharick Montoya, Kelly Caicedo, Katherine Osorio (Katherine Castillo 72’), Juana Ortegón, Ledys Calvo (Natalia Hernández 83’), Daniela Castellanos (Paola García 72’), Yessica Muñoz (Michelle Vásquez 45’), Greicy Landázury (Belkis Niño 83’) e Ingrid Guerra.

DT: Jhon Alber Ortiz.

Nómina titular Guaraní: Luana Rodríguez, Arminda Troche (Jessica Martínez 86′), Micaela Paniagua, Kiara Larramendia, Fiorela Martínez, Karen López (Joana Galeano 86′), Fidencia Ortiz, Yanina Servín (Nora Peralta 54′), Deisy Patricia Sánchez (Ruth Miño 76′), Bianca González y Jessica Román (Angie Delgado 76′).

DT: Claudio Vargas

Próxima Fecha: Deportivo Cali Vs. Alianza Lima, 7 de octubre de 2024, 5:30 pm (Paraguay) 3:30 pm (Colombia), Estadio CARFEM, Ypané.